您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

战“疫”时刻|致敬坚守“疫”线的川肿“守门人”

发布日期:2021-11-18   作者:宣传部    来源:四川省肿瘤医院     浏览量:

 

      目前,全国疫情整体趋于平稳,四川省的疫情也基本得到控制。疫情反复以来,四川省肿瘤医院党政班子高度重视,迅速激活应急状态,新冠肺炎疫情防控领导小组进行网格化督导检查,坚决做到疫情防控“零疏忽”“零死角”,严把疫情防控关。

      在川肿战“疫”现场,有一批不惧风雨的“守门人”——疫情防控员,他们始终严守医院各个点位,测体温、查验健康码、登记身份证、做流调、提醒来院人员规范佩戴口罩、回答病患的各种提问……他们在岗位常常一站就是数小时,遇到人流量高峰期,嗓子变得嘶哑说不出话来也是家常便饭,他们深知自己担负的防疫安全责任,所以身体力行地坚守岗位,严控院区、门诊、病区的人员放行工作,并且积极协助医护人员对患者及家属进行疏导,尽全力维持好秩序,守好各关口防线。


 

西大门疫情防控员严格按照要求放行

 

机动车进入也需扫场所码


 

西大门疫情防控员

      清晨七点,行政疫情防控员已经准时到岗,守候在人行通道,“请来院就诊人员准备好健康码、保持一米间距,扫码有序进入……”医院全资控股四川康泰昇科技有限公司值班队员,站在每条车道旁边,测量体温,查验健康码,请每一辆车扫手中的场所码……标准流程,规定动作,不变话语,所有疫情防控要求,已经刻在了他们的一举一动、一言一行中。

 

门诊疫情防控员


门诊疫情防控员

      上午八点,门诊迎来第一批高峰。门诊的疫情防控员早已到位,维持秩序,进行流调,一边做好疫情防控,一边解答患者的各种就诊咨询。抽血在哪里、怎么支付、在哪里办入院、机器怎么操作、哪里打报告……面对焦急的患者及家属,他们总能用温言细语解决患者的一个个问题,面对不会使用智能手机的老年人,他们总是积极协助解决。


病区筛查岗严格执行筛查程序


病区筛查疫情防控员

      主要由临床护士承担轮换,管好住院病区疫情防控最后“一道关口”。每一位患者及家属进入病区前,他们还要再查验一遍健康码,测量体温并做好登记。外出检查,他们也要仔细登记外出时间,叮嘱患者及家属遵守疫情防控的相关要求,超过一定时间还要核实患者检查进度。进行住院期间疫情防控宣传教育,不停重复,反复解说,就是为了保障患者住院期间安全,抗癌抗疫两手抓。


各住院楼安保人员严把入口关

 

进行环境消杀工作

 

核酸采样处 疫情防控员反复提醒保持一米间距

 

检验科加班加点进行核酸检测工作

     

      这样的疫情防控员岗位,很多;这样的疫情防控员,也还有很多。他们在完成本职工作的同时,加班加点确保各项防控措施落实到位。有的自2020年新冠疫情发生以来,一直是疫情防控员,迄今为止,没有一位疫情防控员要求离开,他们还在坚守。虽然成都已连续四日无新增本土病例,但疫情防控形式依然严峻,四川省肿瘤医院将继续守住“防疫线”,守护“人民健康”。

(宣传部)


关闭

版权所有 ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号    蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

川公网安备 51010702002691号

  • 四川省肿瘤医院

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博