您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

2021年四川省慢病健康管理-癌症筛查与早诊培训(第四批)在四川省肿瘤医院顺利开班

发布日期:2021-12-02   作者:预防部 李丽娜    来源:四川省肿瘤医院     浏览量:

       11月29日,2021年四川省慢病健康管理-癌症筛查与早诊培训(第四批)在四川省肿瘤医院(四川省癌症防治中心)正式开班。四川省肿瘤医院党委书记郎锦义、副院长吴建林、线下培训科室负责人健康管理·肿瘤筛查中心主任程幼夫、放射影像诊治部副主任周鹏,以及参加第四批2期线下培训的学员等合计近50人出席了开班仪式。

       开班仪式由预防部(癌防办公室)部长乔良主持。郎锦义书记通过视频形式在开班仪式上讲话,殷切希望通过培训,让来自全省各地的参训学员能对癌症筛查和早诊工作的重要性有充分的认识,能把学到的内容运用到实际工作中,打造本单位人才队伍建设,更好地推进当地癌症筛查与早诊工作。吴建林副院长指出早诊人才培训是践行健康四川-癌症防治专项行动的具体举措,是完善癌防体系,推动能力建设的有力抓手,各位学员要高度重视本次培训,与带教老师多沟通、多交流,加强对培训内容的消化吸收,将癌防理念带回到各自单位,以惠及更多的同行;吴院同时介绍了本次培训班的特色和创新点,并就学员在成都培训期间的纪律,特别是疫情防控要求进行了强调。

郎锦义书记讲话

吴建林副院长讲话


      开班仪式结束后,进入集中培训环节。预防部(癌防办公室)部长乔良就本次培训技术方案及培训基地做了介绍,副部长李丽娜针对培训课程体系、注意事项及考核要求进行详细讲解,健康管理·肿瘤筛查中心余微就健康管理培训内容做了讲解,放射影像诊治部王晓东就影像筛查与早诊课程安排进行了介绍。


集中授课


      随后,38名学员分别前往健康管理·肿瘤筛查中心、放射影像诊治部接受分专题线下培训。受疫情影响,线下3周的培训调整为了2周,另1周的理论课程通过省级培训平台进行在线学习,这也是本批次线下培训创新采用的培训模式。2周的线下培训以实践为主,健康管理培训班根据肿瘤筛查不同环节分组进行实践带教,影像筛查与早诊培训班灵活采用病例读片会、小组讨论等形式开展教学,两期共计出动院内、外师资60余名。


影像班


健康管理中心

大合照

 

关闭

版权所有 ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号    蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

川公网安备 51010702002691号

  • 四川省肿瘤医院

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博