您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

小操作,大能量—记放疗中心操作培训

发布日期:2022-01-16   作者:    来源:放疗中心 吴丽     浏览量:

新年伊始,传染性“奥密克戎”毒株已在多省出现,疫情防控工作持续进行。在疫情防控常态化要求下,为让全员掌握咽拭子采集和穿脱防护服流程,加强突发应急能力和核酸采集后备力量的培养。2022年1月13日下午,放疗中心举行新年第一次操作培训,此次培训由放疗中心护理操作小组承担培训任务,培训对象覆盖中心全体医师、护师和技师。

为了不影响临床工作,结合临床实际情况,培训分三批次进行,下午两点半,培训正式开始。此次培训演示由邹秀琼和邓捷两位老师共同完成,演示了穿脱防护服顺序及咽拭子采集的方法,对操作要点进行详细讲解,参加培训的老师们认真的学习观看。每一轮操作演示结束,老师们积极踊跃的进行练习。此次中心操作培训,各科室老师都积极参与,共计培训 258人,参与率95.1%。

疫情防控,人人有责。穿脱防护服和咽拭子操作是疫情防控中重要的环节,没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来,希望春暖花开的时候,疫情会结束。我们一起努力吧!

关闭

版权所有 ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号    蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

川公网安备 51010702002691号

  • 四川省肿瘤医院

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博