您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

2022“关爱生命,远离癌痛”肿内一/二病区新春患教会

发布日期:2022-01-22   作者:    来源:肿瘤内科一病区 汪建琼 文静     浏览量:


随着新年的钟声越来越近,在这迎新春佳节之际,2022年01月19日下午15:00,肿瘤内一/二病区以“关爱生命,远离癌痛”为主题的新春患教会在文彦护士长主持下,在周进主任的新年致辞中拉开序幕。

周进主任首先向患者及家属表达了新年的问候,感谢患者和家属在过去一年里对科室医护工作的支持、理解,并送上新春祝福,然后向患者及家属讲解了疫情防控的重要性,指导大家严格遵守疫情防控要求,共同努力,取得抗疫胜利。

接着是文彦护士长以讲解“舒心无痛过新年”开启正式患教会。

我科作为首批“癌痛规范化示范病房”,以规范用药,无痛生活作为目标。文彦护士长首先向患者及家属讲解了春节期间注意事项,包括衣、食、住、行、心态、等方面。然后讲解了患者重点关注的疼痛,包括疼痛如何评估,如何描述疼痛,疼痛用药及出现不良反应如何处理。最后讲解了春节放假安排及疫情防控要求。

本次患教会由科室护理人员筹备,本着防疫的原则,以“增进医患感情,营造团结和谐,无痛过年”的精神氛围,会场布置温馨,并为患者提供茶点,水果,让大家能够在较为舒适的环境中了解癌痛知识。为做好疫情防控工作,本届患教会主要邀请疼痛患者及家属参加,并采取间隔1米位置就座。

新春患教会结束,进一步增强了医护患感情,增强了团队协作的意识,患者及家属进一步增强了防疫意识及充分了解了科学防疫和癌痛相关知识。充分展现了领导干部和科室全体人员对防疫以及患者安全舒心过年的重视。充分体现了肿内一/二病区“癌痛规范化示范病房”的癌痛管理特色。肿内一/二病区在疫情形势下,仍坚持医护患一体,共同防疫的原则,为患者及家属送祝福,送温暖,充分体现了生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共的防疫精神。

牛年已过,虎年将至,肿内一/二病区全体医护人员感谢患者及家属对肿内一/二病区工作的信任和支持,祝大家2022新春快乐,祝患者早日康复,祝全体人员2022虎虎生威!

关闭

版权所有 ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号    蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

川公网安备 51010702002691号

  • 四川省肿瘤医院

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博