您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

战“疫”时刻|战疫抗癌两不误—我院多举措保障肿瘤患者就医诊治

发布日期:2022-01-22   作者:    来源:宣传部 医务部     浏览量:


当前,我国面临德尔塔和奥密克戎毒株输入疫情的双重挑战。面对严峻、反复的疫情防控形势,一直以来,我院毫不放松落实常态化防控各项要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,加强风险排查,分类、精准落实核酸检测、健康监测等各项防疫措施,严防疫情发生。同时,切实履行公立医院在疫情防控中的担当责任,以患者的利益为先,多举措打造方便、快捷的就医途径,及时保障肿瘤患者就医诊治。

我院西大门疫情防控员严格按照要求放行

进入门诊需再次出示健康码

病区筛查岗严格执行筛查程序

各项流程再造方便患者 最长可开具12周用药


结合疫情防控及肿瘤患者诊疗需求,合理调整门诊诊疗科目、均衡工作日接诊医师及专业分布,严格分时段预约就诊,为方便门诊特殊疾病患者开药及医保报销,增设省市门特门诊,最长可开具12周用药。

进行环境消杀

医院放疗中心、外科中心、肿瘤内科中心根据收治入院患者的不同特点,对病区进行合理化流程再造。依据肿瘤患者的病情危重程度、入院时间、是否手术及医疗分组对病房进行分区管理,做到防控知识、方法人人知晓,处处落实。确保在常态化工作下院内不发生聚集性感染。

拓展就诊服务模式 与定点医院携手诊治患者


线上门诊截图

通过开通线上门诊,利用5G、移动终端视频、区块链等技术,发挥互联网+医疗的特色,构建线上线下结合的医疗服务,全面运用到医院规划、建设、管理中去,提高综合治理效能,为非急诊肿瘤需求的患者提供就医渠道。

战疫抗癌两不误 我院放疗、手术诊治等工作照常开展

同时,医院充分发挥肿瘤专科医院的诊疗特色,在优先保障发热门诊医护力量的同时,新开病区放射肿瘤整合医学中心,集中肿瘤放、化疗、手术以及康复等MDT专家团队资源,组建精英团队为肿瘤患者“量体裁衣式”进行诊疗。

此外,根据四川省关于红码、黄码人员的管理规定,该类人员应到定点医院进行就诊,如果存在肿瘤相关疾病,我院将派专家与定点医院联系,共同制定诊疗计划,确保患者得到高质量的医疗服务。

我院积极开展新冠疫苗接种工作

核酸采样处 疫情防控员反复提醒保持一米间距

检验科加班加点核酸检测工作

院区内 相关防控流程、贴士随处清晰可见

面对当前的疫情形势,我院将继续坚持严字当头,在现有七大方面防控管理体系下,继续加强疫情管控,切实履行各项责任,筑牢疫情防控屏障,秉承“一切为了人民健康”的服务宗旨,倾听患者的真实需求,优化流程、改善服务,一手抓疫情防控,一手抓肿瘤防治,持续保障肿瘤患者能够及时就医诊治。


关闭

版权所有 ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号    蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

川公网安备 51010702002691号

  • 四川省肿瘤医院

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博