您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

每一次,川肿人都在!——微光成炬 抗疫有我 用行动书写川肿人的责任与担当

发布日期:2022-07-27   作者:    来源:宣传科普部 护理部     浏览量:


7月15日,成都本土疫情发生后,医院党政快速反应,在严密指挥部署、组织落实院内疫情防控工作的同时,第一时间统筹安排,派出核酸采样应急队,参与成都疫情防控工作。

从接到任务通知,到应急队集结完毕出征,31名应急队成员应声而上、雷厉风行,迅速集结,第一时间奔赴一线。

15日,四川省肿瘤医院核酸采样应急队下午5点从医院出发,在6个点位共计采样近8000人次,直至深夜2点左右完成核酸采集工作才返回医院。

15日晚上成都暴雨突袭,电闪雷鸣伴随狂风和瓢泼大雨,川肿核酸采样应急队成员们依旧坚守核酸检测棚,分秒必争,保质保量完成采样工作。在夜里,暴雨伴随着难退的暑热让队员们浑身湿透,早已分不清是汗水还是雨水。

汗水混杂着雨水湿透衣背

7月20日,本轮疫情爆发后,我院第二批核酸采样应急队22人应召出征。

22人组成的核酸采样应急队不仅有护士,还有影像科的医生和技师参与。

三伏天的成都,在树荫下人都会不断出汗。川肿核酸采样应急队队员们穿着防护服,顶着高温酷暑,在13个点位共计采样4000多人次。

闻声应召,川肿人有召必应;

主动报名,川肿人前赴后继!

同心防疫,有你有我,当疫情防控的指令枪再一次打响,川肿人初心如磐;

疫情反弹,争分夺秒,当核酸采集工作需要我们的时候,川肿人全力以赴、扛起重任。

烈日下、深夜里,白天高温难耐、夜晚暴雨如注,川肿人凝聚抗疫力量,齐心筑牢抗疫防线。不论是援鄂抗疫,还是驰援广安,亦或是成都本土疫情发生,在疫情防控有需要的每一次,因为责任与担当,川肿人都在!


关闭

版权所有 ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号    蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

川公网安备 51010702002691号

  • 四川省肿瘤医院

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博