您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

读指南、讲指南、用指南、促规范、推发展 ——《手术室护理实践指南》演讲比赛圆满结束

发布日期:2021-12-07   作者:    来源:外科三总支部二支部 丁思媛 朱琳     浏览量:


     为了加快手术室专科同质化及手术室护理队伍的专业发展,传播手术室专业知识,提高手术室护士教学水平,我科举办2020年《手术室护理实践指南》演讲比赛。本次比赛邀请卢秀英护士长及手术室各专业组组长担任比赛评委。



      12月3日19:30比赛正式开始。首先卢秀英护士长致辞,卢老师充分肯定了演讲比赛的意义,并对各位选手提出了“赛出风格、赛出水平、超越自我”的殷切期盼,为后续紧张激烈的比赛拉开了帷幕。



      本次参赛选手共13名,比赛现场精彩纷呈,选手们熟练驾驭教学内容,围绕2021版《手术室护理实践指南》展开,授课结合临床实际工作,升华指南内涵,拓展知识层面,从不同的深度和广度,以新颖的授课方式,充分展示了个人对指南内容的掌握和应用。精彩的表现将现场氛围推向了一个个高潮,现场人员充满了学习热情,也对指南有了更深入的认识。



      经过两个多小时的激烈角逐,各位选手都赛出了自己特有的风姿,评委老师也对参赛选手分别进行细致、专业的点评,让大家受益匪浅。最终头颈组杨讴萍老师表现优异,获得本次比赛一等奖。



      最后,卢秀英护士长对本次比赛进行了总结,本次比赛的目的是以赛促学,以赛促进,在比赛中学习,在比赛中成长。通过比赛,勉励大家读指南、讲指南、用指南、促规范、推发展。



关闭

版权所有 ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号    蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

川公网安备 51010702002691号

  • 四川省肿瘤医院

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博