您现在的位置: 首页 > 研究所 > 专家团队 > 正文

许 川:肿瘤临床研究中心主任

发布日期:2020-07-15   作者:    来源:     浏览量:

许 川:肿瘤临床研究中心主任

确立恶性肿瘤(肺癌、肝癌等)为研究目标,聚焦“肿瘤恶性表型重塑—免疫细胞与肿瘤细胞“互作”—侵袭和转移潜能与标志—治疗新策略”的研究主线,深入开展肿瘤生物学特性、侵袭和转移及分子调控机制的研究,肿瘤异质性细胞与免疫细胞的相互作用,免疫逃逸发生的时空规律特征及调控机制,探索肿瘤放射治疗、靶向治疗、免疫治疗等协同治疗策略及分子机制。探索β-catenin、Pou5f1、Sox2、Sox5、Nanog、Yap等“分子网络”参与维持肿瘤细胞侵袭和转移能力的机制;解析一系列“干性”分子及相关信号通路靶蛋白在肿瘤早期诊断、治疗及预后中的应用价值。探索肿瘤生物免疫治疗新策略,尤其是T细胞受体修饰T细胞(TCR-T)免疫治疗的关键技术,推动科研与临床的转化。


关闭

版权所有 ©四川省肿瘤医院·研究所,未经授权禁止复制或建立镜像

医疗保健信息发布审批号:〔2011〕第207号    蜀ICP备05031732号-1

医院地址:成都市人民南路四段55号

川公网安备 51010702002691号

  • 四川省肿瘤医院

  • 四川省癌症防治中心订阅号

  • 四川省肿瘤医院官方微博